В эфире: Исторические заметки
Пт 30 Сентября
15:19
Пандемия и образование: как изоляция повлияла на процесс обучения?
Как изменилось образование в условиях пандемии? Чего ждать от школьников, учащихся в этих непростых условиях? Хорошо или плохо учиться дистанционно? И как будут работать педагоги старше 60 лет? Обсуждаем с директором Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований Президентской академии Татьяна Клячко.
Вам может понравиться
Прививочная кампания: почему организация провалена?
Как устроена прививочная кампания? Из чего она состоит? Кто в ней участвует? Как этот механизм работает в других странах? И каковы ее результаты? Своим мнением делятся политтехнолог, руководитель Экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов; президент коммуникационного агентства "Прогресс", журналист Дмитрий Солопов и доктор биологических наук, профессор Константин Северинов.
Фабрики по образованию: как сейчас проходит учебный процесс в России
Как сегодня проходит образование российских студентов? Для чего нам Болонская система? Сколько россиян учится сейчас за рубежом? А сколько иностранцев - в России? Что будет в будущем? В студии Денис Фомин-Нилов - ректор ГАУГН при РАН, член общественного совета министерства просвещения.
Специалист или бакалавр: куда идти абитуриенту в 2022 году?
В российских вузах началась приемная кампания. Стоит ли выбирать бакалавриат или лучше сразу идти учиться на специалиста? Рассуждают Ирина Абанкина - профессор Института образования НИУ ВШЭ, и Гарри Мурадян - эксперт по трудоустройству и реализации карьеры.
Уроки Родины: как в школах будут преподавать патриотизм
Председатель палаты председателей образовательных организаций Москвы, член экспертного совета Госдумы, директор школы №1409, заслуженный учитель России Ирина Ильичёва и заслуженный учитель России, директор центра образования "Класс-центр" Сергей Казарновский делятся своим мнением о введении патриотического воспитания в российских школах.
Владимир Вторенко: к сожалению, мы привыкли к "красной зоне"
"Красная зона": что там внутри, как организована работа врачей? Правда ли, что из карет скорой помощи возникают очереди? Помогут ли локдауны замедлить распространение вируса? Вопросы зададим президенту столичной 52-й клинической больницы Владимиру Вторенко.
  • Напишите нам
    Мы хотим сделать
    Радио ЗВЕЗДА лучше!
    Нам важно ваше мнение!
  • Напишите нам

    Мы хотим сделать Радио ЗВЕЗДА лучше - нам важно ваше мнение!

  • Фотоальбом

iTunes

© 2006-2022, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА»
© 2006-2022, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ «ЗВЕЗДА»
© 2006-2022, ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Разработка сайта: студия «25-й кадр»