В эфире: Ночная радиокнига: И.Гончаров - Фрегат Паллада
Чт 28 Мая
01:07
Кисель
Программа: Полевая кухня

Название кисель произошло от исконно русского деревенского блюда - овсяного киселя. Наши предки умели его готовить ещё тысячу лет назад. Но как готовили?! Горячий кисель разливали по тарелкам, остужали, и только потом – холодным – подавали на стол, где разрезали ножом - как пирог.

Вам может понравиться
Рацион полярников
В 1902 году экспедиция Эдуарда Толля исследовала Таймыр в надежде разыскать Землю Санникова. По дороге учёные делали в ледниках схроны продовольствия, чтобы не голодать на обратном пути. В мерзлоте провизия хранилась долго. Так же поступали и другие путешественники. Хотя уже в 1937 году в СССР для них был разработан спецпаёк... Подробнее
Программа: Полевая кухня
Каша Изумление
Познакомьтесь с императорским рецептом любимой каши Петра I!
Программа: Полевая кухня
Рацион спартанцев
Из чего состояла "Черная похлебка" спартанцев? Почему съесть ее считалось делом чести? И что использовали спартанские воины вместо тарелок?
Программа: Полевая кухня
Бигос
Как правильно: бигос или бигус? И с чем его едят?
Программа: Полевая кухня
Консоме
В годы Первой мировой войны в каждой военной части франко-британских войск были сформированы постоянные поварские команды из числа особо одаренных в кулинарии солдат. Приготовление блюд было своего рода ритуалом и даже состязанием. Одним из любимейших блюд полевой кухни того времени был традиционный французский суп консоме – прозрачный куриный бульон с крупой.
Программа: Полевая кухня
  • Напишите нам
    Мы хотим сделать
    Радио ЗВЕЗДА лучше!
    Нам важно ваше мнение!
  • Напишите нам

    Мы хотим сделать Радио ЗВЕЗДА лучше - нам важно ваше мнение!

  • Фотоальбом
  • Озвучиваем по вашей просьбе

    Оставьте заявку с названием рассказа, который вы хотите услышать на Радио ЗВЕЗДА

iTunes

© 2006-2020, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА»
© 2006-2020, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ «ЗВЕЗДА»
© 2006-2020, ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Разработка сайта: студия «25-й кадр»