В эфире: М. Твен - Жанна д Арк
Вс 27 Сентября
04:13
Перловка Петра I
Программа: Полевая кухня
Вам может понравиться
Порошок шоколада
Конец XIX века. Британские войска с союзниками ведут подготовку к войне с Суданом...
Программа: Полевая кухня
Солянка тыловая
Рацион солдат и офицеров 1812 года
Что включал в себя обычный солдатский дневной паек – "порцион"? Где и как питался офицерский состав? Подробнее
Программа: Полевая кухня
Консоме
В годы Первой мировой войны в каждой военной части франко-британских войск были сформированы постоянные поварские команды из числа особо одаренных в кулинарии солдат. Приготовление блюд было своего рода ритуалом и даже состязанием. Одним из любимейших блюд полевой кухни того времени был традиционный французский суп консоме – прозрачный куриный бульон с крупой.
Программа: Полевая кухня
Кисель
Название кисель произошло от исконно русского деревенского блюда - овсяного киселя. Наши предки умели его готовить ещё тысячу лет назад. Но как готовили?! Горячий кисель разливали по тарелкам, остужали, и только потом – холодным – подавали на стол, где разрезали ножом - как пирог. Подробнее
Программа: Полевая кухня
  • Напишите нам
    Мы хотим сделать
    Радио ЗВЕЗДА лучше!
    Нам важно ваше мнение!
  • Напишите нам

    Мы хотим сделать Радио ЗВЕЗДА лучше - нам важно ваше мнение!

  • Фотоальбом
  • Озвучиваем по вашей просьбе

    Оставьте заявку с названием рассказа, который вы хотите услышать на Радио ЗВЕЗДА

iTunes

© 2006-2020, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА»
© 2006-2020, ОАО «Телерадиокомпания Вооруженных Сил РФ «ЗВЕЗДА»
© 2006-2020, ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Разработка сайта: студия «25-й кадр»